你在我心里作文
从没有一篇文章里,记叙过你,甚至是出现过你的身影。我把全部好的坏的留给中每个经过我生命的人,或整日引吭高歌的邻居,或朝夕相处的好友,或异地相逢的知音——就是没有你。
你永远是我心里那个混搭达人。似乎是从初二起,你就喜欢穿那让人眼花缭乱的裙子,总让我们一群花季的少年少女们尖叫不已,两眼放光。有一个爱美的你可真好——陪养我们的审美力。只是我们日益增长的审美力在突然的那么一天成了挑刺的力量。只因你时不时的奇特搭配,像泡泡祙和裙子,或裙子和一双十分有年份的凉鞋,坚决贯彻落实雷人观,都是绚丽在我心中的一抹艳色。
你还是我心里披荆斩棘的勇士。眼前刚浮现你身披铠甲,手持兵刃,威武坐在战马上,以刀为令,大喝“冲啊!”身后千军万马冲向乱军……你就是那么有威信,怎么来带领我们一群“军纪涣散”的队伍,但你依旧奋勇向前谱写你巾帼不让须眉的神话。我坚信你是教师中跑步最快的,又是跑步最快的人中最会唱歌的……你乐此不疲像个充满活力的少年,又是带领我们冲锋陷阵的老大。
你更是我心里无私奉献的怪人。有同学细致把你扫垃圾的场景给定格,有同学把你张贴中考鼓励语的身影给描绘。有时默默地付出换来一片笑话,一阵不解风情,你就是这么我行我素,不顾及别人的眼光,把你充沛的精力花在我们的身上想赞美你,却又词穷。用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,太庸俗,喻伟大,又太贫乏。你只能用“怪人”来比拟,用我们同学凝华了无数言语的词语。
你在我心里。也只能在我心里了,我的恩师,还有20天以后,我们都只能在心中相见。我扫扫一片狼藉的记忆,擦净,为你留一块地方,在心里。