一年四季,变换不停,转眼一年一年离我远去,很多事也已经渐渐模糊,可是我忘却不了的是破碎的蜂窝,它在茂密的竹林中,要是不注意,是不会发现这里有蜂窝。
那个蜂窝,每天都能听到朗朗的书声,每天也都会有孩子在操场上笑声的伴随。那儿虽不知有没有蜜蜂,但我敢肯定,蜜蜂选这儿,是因为这儿有童趣,有孩子味儿吧。
不知蜂窝在此已有多少年了,它不再是金黄的了,已有些泛白变灰了,但那一个个孔隙都能看得清清楚楚,也不知那蜂窝里有没有蜂蜜了。记忆里只有那个声音:"看,那儿有蜂窝!”
记得那是一节体育课,我没事可干,一个同学跑过来跟我说:“快看,竹林里有一个蜂窝!”耐不住自己的好奇心,急忙跑去,一看,哇!真有个蜂窝,它架在竹子与竹子中间,有时随风晃晃,不知里面是否有蜜蜂,想让个人试一试,可没人敢,生怕被蜜蜂咬,它留下的那大包,听说很痛,是因为痛才不敢的吧,而我也不敢,因为把事闹大了可不好。
可是不知谁说了一句:“蜂蜜好吃!”个个来了干劲,个个红着脸,眼里发着光,不知是啥光,是馋的光吧,我隐隐约约听见吞口水的声音,突然一声音传出“我来!”
他拿起一根竹子,走了过来,一捣,蜂窝落了下来,一只蜂都没有,我们个个拍拍自己的小心脏,真是虚惊一场啊!
不知谁用竹子打了一下,蜂窝碎了,一滴蜜都没有,他们左一脚,右一脚地踩着蜂窝,蜂窝碎成了一瓣瓣,碎末随着风荡起了尘。
那时光让我不能忘,那蜂窝永在心中。不管它是不是早已在风中消失。