今年是正月初七,年到今天算全部过完了。回顾这个新年,没几天就遇到了不少尴尬事。
大礼包少盒糖每年春节,爸爸妈妈单位都要发新年大礼包,里面装着的东西无一不让我“垂涎三尺”。尤其是那诱人的糖果,真想立刻都吃上了一块。盼望了许久,妈妈终于拿回了大礼包。我迫不及待地打开礼包一看,东西还不少,可谓一令我失望的是竟然没有糖果。爸爸的大礼包和妈妈的是一样的,爸爸领完后一直放在办公室里,几天后才拿了回来。我打开爸爸的盒子一看,惊叫一声。爸爸的盒子上面正躺着一盒阿尔卑斯巧克力糖。我立刻口口声声问妈妈:“你是不是把糖藏起来了,不给我吃。快快拿出来!”妈妈也有点慌了,急的没办法,对我说:“真的没有发糖,我还正纳闷着呢!”事后,我才知道,原来妈妈领取礼包的时候正是下班,急着赶班车回家。随便拿了一盒,也没有和身边的同事对一对里面的物品是否一样,就急冲冲地坐上班车。只好落了一个这样的结果,这又有什么办法呢?
一不注意栽跟头礼包的风波刚刚过去,那天晚上,爸爸又是灰头土脸的走进了门。我和妈妈都大吃了一惊,猛一看,我都认不出是爸爸了。爸爸身上到处都是泥点,一身工作服全部被泥巴给“吞噬”了。老爸气喘吁吁地说:“我喝了一点酒,有点醉了。刚才回来时一不留神,骑车压到了地上放着的燃气主管道,人仰马翻,整个人摔地上了。”听完了爸爸的话,我真有点哭笑不得。爸爸怎么会犯这种低级错误,简直有点太不应该了呀!
对联横批出差错光顾嘲笑爸爸妈妈了,没想到尴尬事又被我给碰到了。我家的大门今年贴的是我写的对联,可是还有一个门上我想贴一副小的对联。便冒着大雪亲自去买。我终于挑到了一副我满意的小号对联,对联是装在一个塑料袋里的,上下联在两边,中间夹着横批。在妈妈那次的教训下,我还长了个心眼,我还让摊主把对联拿出来,看看横批在不在。只看到了一个横批的头,因为想快点回家,就让摊主把横批给装了起来。结果回家时打开对联一看,我差点晕倒。确实有一个横批,但是因为印刷错误,只印了一半横批。老妈得意地说:“哼,还嘲笑我,你不是和我一样嘛!”我家新年里的尴尬事不少吧,不过归根到底,还是两个字——粗心。这些全都是因为粗心惹出的,哎!粗心这个老朋友,什么时候才能和你说再见?