关于温暖作文
每当在操场上走着,回忆起那一件往事,心中就会油然而生一种温暖。
那是一个星期四,吃完饭的我趁着这大好时光在操场上悠闲的散步,可我走着走着,忽然感到肚子在隐隐作痛。但是,我并不在意,觉得揉揉肚子,走一走就好了。
于是,我就继续走着。可谁知,这不争气的肚子竟又痛起来,我低声呻吟着,肚子是翻江倒海,生疼,好不容易站稳了,却感到晕晕乎乎的,身体也渐渐软了下来,只能扶着墙慢慢蹲了下来。
突然,有一滴豆大的雨滴滴在了我的脸颊上,这使我清醒了几分。我不禁感叹道:哎,早不下,晚不下,偏偏现在特殊情况的时候下雨,这下好了,让我怎么回教室啊!
雨越下越大,豆大的雨滴一点点打湿的我的衬衫,我的眼前直发黑,都快绝望了。
可就在这时,一个熟悉的身影出现在了我的眼前,手里握着一把黑伞。啊,是你?我的声音里带着失而复得的庆幸。可转念一想:不对,我今天早上和她闹矛盾了,她还说要和我绝交,这使我鼻子一酸,哭了起来。
丁一凡见我一哭,赶忙上前,一把将我抱住,说道:好了好了,不哭了哈,你怎么了?是不是哪里不舒服吗?
我用手抵住她的胸口,试图将她推开,轻声呢喃道:你--你不是要和我绝交吗?放开我!
她却淡淡一笑,用戏谑的眼神看着我说:哎呀!行了,骗你的,看你这个样子,还是命比较重要。
还没等我要说什么,她就不紧不慢地将我扶起来,我拖着无力的身体倚靠在她的肩头。看得出,她使了许多力气才让俩人站稳。随后,她撑起了那把黑伞,伞沿微微向我倾斜,免得我被打湿。我们俩就在雨中一步一步的走着,四周静得出奇,我们距离极近,我甚至可以听到她平静的呼吸。我的心底也感到前所未有的温暖。