小蜜蜂作文
就在上周五,同学张豪送了我一只蜜蜂,它身体黄黄的,尾部还有两根黑针,每次拆开盒子,它萌萌达的大眼睛盯着我,好像在说:“看着我干吗?”
我跟你们说,它可是一个地道的“猪”,天天只知道向窝里钻,你怎么弄它,它也不出来,记得昨天我刚把它从窝里捉出来,它又爬了进去,我那是一个来火呀,恨铁不成钢,我立马又把它拔了出来。它刚想又回去,我“斩立决”断了它的去路,我用书挡住它,它就是这样一个淘气鬼,可家吗?
如果你觉得小蜜蜂可爱,那就大错特错,因为它从来就是不守规则的家伙,记得那一天,我用书给它做了一个迷宫,它在里面东走走,西逛逛,转了好半天,就是走不出去,我站在那看的哈哈大笑,突然它的一个举动让我大吃一惊,它不玩了,直接向书上突破,飞了出去。哈哈,原来动物也很聪明啊!
在我的魔鬼式玩乐中,有一个我记得十分清楚,那天下午,我带着它开始了晨练,我带着它做跳跃运动,一、二、三、四。接下来又是跑步,一、二、一……一、二、一……做完运动,我开盒一看,小蜜蜂被震的翻了身,好可怜的家伙,有我这样一个贪玩又好吃的主人,真是不好呀,就像我把它玩的够惨了。
跟你们说呀,动物也不能玩的太过程,用一个成语来形容就是“狗急跳墙”,用在我那蜜蜂身上是"蜂急玩人",怎么说呢?有一次,我把它放在迷宫里,就去看电视了,等我再去找它时,连个蜂影都不见了,我大脑当机立断,开始了"地毯式"搜寻,我把书翻了个底朝天,我想,可能是逃走了吧,我有点失望,都怪我平时太爱折磨它了,它不喜欢我这样的主人所以才离开,这时,我又开始想念它的好,它带给我的种种快乐。正当我沉浸在思念之中时,耳边突然响起了”嗡嗡嗡”的声音,哈哈,原来它还在这个房间里,并没有走远,我太高兴了,心想,这次我要好好照顾我可爱的小蜜蜂了,决不让它再离开我。
然而,万物都有自己的生长方式,小蜜蜂也一样,离开了家,离开了伙伴,离开了赖以生存的树林和花丛,无论我下决心如何待它,它还是离开了我,就在第四天的到来的时候,它安详的走了。
经过这方亲身教诲,我明白了不要像我这样对待动物和玩弄动物,动物不是我们的玩具,它也有自己的生命,不然,到最后动物也舍弃了我们。