打水漂作文
在我的童年中有无数件有趣的事,最令我难忘的就是打水漂。
一天,我在舅舅家玩,觉得实在是太无聊了,于是,表哥提议说:“我们去打水漂吧!”我高兴地答应了。我们来到河边,表哥站在那随便捡起一块石头,向水面使劲一扔,顿时那块石头就像触了弹簧似的不停的跳动,我惊讶极了,说:“表哥,你实在太棒了,你教教我好吗!”表哥爽快的答应了,说:“你自己先试一试,让我看看,于是,我也随便捡起一块石头,使劲往水面上一扔,可那块石头就像一只蛤蟆,只听”咚“的一声,就不见了踪影,当时,我很失望,表哥看到我一脸沮丧的样子,表哥在旁边鼓励我说:”失败是成功之母,再来一次吧!“我说:”不行,我不会,你在教教我吧!“他告诉我:”必须找到那种扁的石头才行,然后,身体放松,上半身侧身倾斜45度,手腕用力甩出去,这样才能出现了我刚才的那种效果。“我按照表哥说的话去作了,果然,甩出去的石头就是触了弹簧似的在水面上跳跃,激起一个又一个波纹。我一边高兴地欢呼着,一边在心里数着:”一,二,三,四,五!太棒了,一串打了五个水漂漂,我高兴极了。
这就是我的童年趣事,怎么样?还不错吧!