打水漂作文
那天,爸爸带上我和姐姐来到一处池塘边,说要教我们玩打水漂石的游戏。
我们先到石头堆里挑拣一些表面光滑又扁平的石头,爸爸说只有这样的石头才更容易在水上漂。接着,爸爸教我们打水漂石的站姿和手势。我们迫不及待地试了一下,结果,手里的石头都扔完了,也没有一颗石头飘起来。我和姐姐都感到有些沮丧。
后来,爸爸给我们调整了站姿,又给我们做了个示范。我们认真地看着,学着老爸的样子用力地扔了出去,但谁也没成功,我们又试了一次,结果跟上次一样,还是没成功。我们并没有放弃,拣来了更多的扁平石头再来过。一次,两次,三次……第八次,第九次,直到第十六次,终于石头在水面上漂了两下。哇!成功啦,我们兴奋地叫了起来。看着这么简单的游戏,玩起来可并不容易啊!
经过这次打水漂石游戏,让我明白一个道理,就是学任何事情,都要付出相当的努力,才能成功!