打水漂作文
国庆假期的一天,外面天气晴朗,我和妈妈姨姨姨夫和哥哥一起去黄河滩玩。
到了黄河滩,感觉黄河水比以前大多了,河水很清,岸边是一片片的形态各异大大小小的石头。我和哥哥比赛看谁能捡到奇特的石头,这时,姨夫建议说打水漂,我和哥哥高兴的同意了。姨夫是打水漂高手,他先打,只见他拿起和我手掌大小的一块扁石头,冲着河水打了出去,呵,他竟然打出了五个水漂,我大吃一惊,情不自禁地喊道:“太厉害了!”我和哥哥也各自拿块石头打起来,可我的水平太低了,一个水漂也打不起来,哥哥比我稍微强一些,偶尔能打起一个两个。
看到哥哥越打水平越高,我有点着急了,妈妈说:“想学就认真学,多练练,肯定能打好。”我虚心地向高手姨夫请教后,耐心的练起来,胳膊感觉都酸了,经过我的不懈努力,终于能打出两到三个水漂了,听着妈妈的表扬,我忽然想到了一句歌词:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功......