打水漂作文
今天我跟爸爸妈妈去乡下,感觉很无聊。这时,哥哥从远处跑来,笑眯眯地对我说:“弟弟,咱们来玩打水漂吧!”“好啊好啊!”我高兴地手舞足蹈。
哥哥捡起一块平平扁扁的石头,往水里一扔,这时,水面上出现了一道奇景:水面上浪花朵朵,那块石头在水面上跳起了舞蹈!“哇!哥哥真是太厉害了!”我尖叫道。
我也学着哥哥的样子,拿起一块平扁的石头,往水里一扔,可是石头没有跳舞,却慢慢地沉下了水底。我沮丧极了,哥哥拍拍我的肩膀说:“弟弟,打水漂是有技巧的,你稍微蹲一蹲身子,手往下划一下,在水平面的平行高度将石头甩出,就能溅出一串长长的水花了。”我按照哥哥的要领练习了几次,都失败了。可我没有放弃,再来一次!我拿起一块平扁的石头,再往水里扔!哈!石头也跳舞了!它在水面上连续跳远,像一个快乐的小姑娘在跳舞。哥哥在旁边也表扬我说:“嗯,不错,你学会了!”
“哦耶!我会打水漂啦!“我高兴地欢呼道。
打水漂不仅好玩,还让我明白了一个道理:做事不能半途而废,一定要坚持,直到成功为止。