上个周日,妈妈带我和弟弟去老家,一路上,我们有说有笑。到了老家,我和弟弟按奈不住激动地心情,先把老家四周巡视了一遍,感受着温暖的春风;沐浴着温暖的阳光;闻着醉人的花香,享受着愉快的心情。我和弟弟不约而同地在一片小河塘前停下了脚步。
这时妈妈也过来了,只见妈妈右手拿着一块薄薄的瓦片,做出扎马步的姿势,然后把瓦片飞了出去,只见瓦片像一道光一样飞向水面,我目不转睛地盯着瓦片,“呀!瓦片……瓦片竟然落在水面又弹了起来,一下、两下……瓦片竟然整整在水面上弹跳了四下,真神奇!”我惊叹道。
我跟弟弟像模像样的模仿起来。我们学着妈妈的姿势,做出扎马步,右手拿着瓦片,然后奋力的把瓦片扔向水面,只见瓦片像一位芭蕾舞者一样在水面自由的跳跃着。一下、两下。呀!我的瓦片漂了两下!我顿时一蹦三尺高。
天色渐渐晚了,远处传来奶奶的催促声,我们依依不舍地离开了。