打水漂作文
今天,我和表哥一起到奶奶家去。
奶奶家门前有一条小河,表哥随手拿起一块石头向河面甩去,石头擦着水面向远处飞去,后面溅起一串长长的水花。
“哥哥,你可真行!”我惊叹。我也拿起一块石头,学着表哥的样子,用力向水面扔去,谁知石头一碰到水,“咕咚“一声就沉下去了。我很不服气,心想:一定是表哥用的石头薄。
我信心满满,找了一块薄石头用力扔出去,谁知结果还是老样子。
“不信我就学不会!”我的倔脾气上来了。表哥仍在得意地打着水漂,我在旁边仔细观察,只见他稍微蹲一蹲身子,手往下一划,在水面平行的高度将石头甩出。“原来如此!”我模仿表哥的动作,随手甩出一块石头,那石头一触到水,竟然像遇上弹簧似的,一连跳了好几下。
没想到小小的打水漂,还蕴含着大学问。