打水漂作文
还记得童年的一天,阳光明媚,我和爸爸吃过午饭来到了浣江边打水漂。
打水漂需要瓦片,幸运的是西施故里正在修房子,地上有许多的碎瓦片,正好可以当我们的“武器”。我们走过去挑选了几块又薄又平的碎瓦片,然后回到江边整理了一下,就开始打水漂了。
爸爸先给我做了示范动作,只见他用右手的大拇指和中指扣住瓦片,两脚分开,左脚向前斜伸,右脚弯曲身子向后稍斜。然后,后手猛地用力向前劈出。同时食指把瓦片勾一下,瓦片瞬间“嗖”地一下就飞了出去,活像飞碟似的边旋转边从水面上啪啪啪地跳了过去。霎那间。水面上留下了一圈一圈的水纹,好看极了!
看过了“教练老爸”的精彩表演,接下来该轮到我出场了。我学着爸爸的样子努力地把瓦片打出去。刚开始的时候,我打出去的瓦片只能在水面了跳个两三下就下沉了。可是,我不灰心,一遍遍地练。在爸爸的指导下,我终于学会了像模像样地打水漂。
从此以后,我喜欢上了打水漂的游戏。