风筝总是埋怨,是线束缚了它的自由,它的未来。而终于有一天,线松开了它,它也就随之破灭了。
——题记
我就是那一个风筝,而父母却是那条保护我的线。
“今天天很冷,要记着穿长袖。”妈妈总是叮嘱到。“知道了,我又不是小孩子了。我自己冷热,我自己懂得”。我很不耐烦的回答到,“整天说,整天讲,也不嫌烦!”我一边向车站跑去,一边心里念叨着。“唉呀车又走了,真是的。今天怎么那么倒霉呀!”正在烦气着时,只见妈妈骑这电动车向这边骑来,我像见了大救星一样,飞奔过去。
妈妈说:“快上来,要不迟到了!”我也顾不上那么多了,上去就走了。我穿着长袖,却那风像穿透衣服一样向皮肤袭来,凉嗖嗖的。随意抬头,发现妈妈只是穿了一件短袖就出来了。瞬间,我体会到了线对风筝的关爱和奉献。
我心疼地说:“妈你要不先上楼穿件长袖吧!”结果妈妈说:“别了,你在不上学就要迟到了!再说也不是很冷!”我的脸上不知不觉中挂上了几颗晶莹剔透的水晶珠,它在脸上慢慢地往下滑动着,一直滑到了我的嘴唇上,轻轻张嘴,咸咸的,我知道那是爱的泪。是饱含着风筝对线的感激。
还记得那次期中考试。回到家,我正想好好休息一下,没想到爸爸突然来问:“这次期中考试考的怎么样?”我本不想回答,可看爸爸那不屈不挠的阵势,知道无法逃避了。无奈之下,我只得说:”这次英语考的很烂,考试时又犯胃病了,疼了半个小时呢!”我故意在“半个小时”加重了语气,正幻想着爸爸如何安慰我的时候,他却没好气的大声说:‘你就不能忍忍呀!”这句话让我十分生气,怎么会有这样的爸爸?于是我没好气地说:“生病也可以忍啊!”说完就跑进房间去了。
晚上看完病,回到家中,妈妈在厨房里为我熬药,爸爸拿着比不知道在写什么,好像很忙。我坐在沙发上,回想起刚刚看病的那一幕。医生在分析我的病情,讲一些注意事项时,无意间看到爸爸正在全神贯注地看着医生。他怎么这么认真,他不是不关心我的病情吗!怎么突然间像变了个人似的?我心中充满了不解。难道……
这时,妈妈端过一碗药过来说,把这药喝了吧。我看了一下,怎么会这么黑,这不等于要了我的命吗!我紧闭着嘴,誓死要与这黑里咕咚的药抗战到底。爸爸随手递过来一张纸和一包糖平静的说:“这上面写着注意事项,这糖你和着药一起吃吧!”瞬间,我怔住了。就这一句普普通通的话为什么在此时就让我这么感动?我猜,这也许就是爱力量的伟大之处吧,平静朴素的言语中丝丝毫毫的透露着爱的关心。
这药不在苦,即使没有糖。
我是风筝,父母用爱的丝线时刻牵挂着我。他们虽然在分分秒秒的变老,却永远把我放在他们心中的第一位。
风筝对线总是埋怨,但线对风筝却保持着永久不变的爱。这便是线对风筝的意义。