我的发现作文
我是小馋猫,天天都要吃。今天,我在吃东西时,发现了一个秘密。
中午,妈妈让我去买一些冰棍,我收到“圣旨”,火速赶往冷饮店。一个星期前的问题又飞出来了,冰柜上为什么要盖上一层大棉被呢?我刚进店就弄得一头雾水。昨天,我对妈妈说:“妈,冰柜上为什么要盖上一层棉被呢?这样冰棍不是会化得更快嘛?商店不怕化了以后亏本嘛?”妈妈听了,哈哈大笑,还说:“你自己去找答案吧!”。正当我还在想着昨天的事的时候,售货员阿姨的声音传到了我耳朵里,“小朋友,想买点什么呀?”,我连忙说“四个可爱多,五个随变。”我把钱付给了阿姨,就直接走了,我脑子里一直在想这个问题。突然,那位阿姨跑了过来,说钱还没找呢!阿姨好奇地问:“小朋友,你心不在焉的,在想什么呢?”我正好就问出了我一直想问的问题“为什么冰柜上要放一层被子?”“其实这样做是加为热气会钻进去,放一层被子就可以把热气隔开,你要不信,你回家做个实验,把两块冰分别装两个饭盒里,一盒放在外面,一盒放在被子里,看哪一盒先溶化。”阿姨这样回答了我,并说我勤奋好学,还额外送了我一根冰工厂。我乐滋滋地回家了。刚到家,我就开始准备实验所需的材料。不一会儿,实验开始了,我一会儿看那,一会儿看这,总是坐不住。过了十分钟,我先看了外面的 ,放在外面的已经几乎化成水了。我心想,放在被子里面的肯定化得更厉害。我一看,呀,居然没怎么化,这令我觉得十分不可思议,没想到放在被子里的更不容易溶化。这是什么原因呢?原来呀!被子是可以隔热的,它把热量隔在了外面,因此冰棍不容易溶化。
这个就是我的新发现,这个新发现是不是让你十分惊讶和新奇呢?如果是,也请你不要太羡慕,只要你留心身边的事物,你也会有令人新奇的发现的。比如,你会发现盛着半瓶开水的水壶,壶塞会自动跳出来,比如烧开水时,水开了,壶盖也会顶起来,这些都是我们用自己的眼睛发现的。只要你细心,只要你肯动脑筋,你不仅能发现很多新奇的东西和现象,也能发现其中的奥秘。说不定下一个惊动世界的新秘密就是你发现的呢!