国宝大熊猫优秀作文
哈喽,大家好!我是国宝大熊猫,能被成为“国宝”,这也证明了人们对我的喜爱。接下来,我就给大家做一个详细的自我介绍吧,让你们更深入地了解我一下。
我的名字叫大熊猫,当然,我还有很多昵称,比如:竹熊、银狗、执夷、食铁兽等。我跟人类一样,属于哺乳动物。很多人说我是猫科动物,这是不对的,我是熊科动物。
我啊,个子不高,总是喜欢吃吃睡睡,所以胖嘟嘟的,我的四肢不长,尾巴也很短,头圆圆的,身上的毛发黑白相间。人们总会问我:“你那么喜欢睡觉,一天几乎有一半时间都在睡觉,为什么还会有黑眼圈呢?”告诉你们吧,那可不是黑眼圈,那是我自带的黑色眼影,超级酷!不像你们人类,还要涂眼影,真麻烦。
我是个典型的吃货,最喜欢吃的食物是竹子,大箭竹、华西箭竹是我的最爱。当然,我也会吃一些杂草或者其他植物。什么?你们问我吃不吃肉?我当然吃肉了,不过,我体重已经超标了,要控制饮食,所以,我的一日三餐以素食为主。
我性情温和,除了喜欢吃,就是喜欢睡。而且,为了配合人类拍照,我总会变着花样、换着姿势睡觉。平躺、侧卧、伸展、缩成一团,这些都是我的常规睡法。我还有高难度的睡觉姿势,比如:把腿撑在树上,双手捂着眼睛睡觉。嘿嘿,厉害吧!
我是中国独有的动物,然而,随着时间的推移,我的同类已经越来越少,我们如今濒临灭绝。亲爱的人类朋友们,我们这么可爱,你们忍心让我们灭绝吗?我知道你们肯定不忍心,请你们快来保护我们吧。