西红柿炒鸡蛋作文
这天我在网上上美术课时,美术老师教我们如何做西红柿炒鸡蛋。
我不慌不忙的拿了一个西红柿、鸡蛋、小葱、盐、案板以及水果刀。我先是在手上撒点儿盐,然后将西红柿用手搓干净。这样能有效去除西红柿表面的蜡质。接下来我们要做的事情就是切西红柿。
我把西红柿放在案板上面,然后拿出水果刀向据木头一样去切西红柿。西红柿切好啦,接下来就是打鸡蛋啦!我拿来了一个鸡蛋。将他的可在网上课了几下,然后蛋液和蛋黄随之流到碗里。我拿起筷子(注意我们要像吃饭一样拿筷子打蛋)将鸡蛋打伞,注意一定要等那些黑色的条纹消失后才能能停止打蛋。
鸡蛋打好了,接下来就是切小葱了,首先我用流动水冲洗了一下小葱,然后我又用手洗了一下小聪之后我就把小葱放到案板上切起来,注意一定要切的像丁你一样。
接下来我们就可以制作西红柿炒鸡蛋啦!
因为我们现在还小,所以我们要用平底锅炒。我将蛋液倒入锅中,然后用小木铲翻炒了一下,过了一会儿鸡蛋的样子就成型啦,我把它添到小盘子里,接着吵起了西红柿西红柿的汁液冒了出来就说明西红柿炒熟了。于是我就把刚炒好的鸡蛋倒进去,然后加点酱油和味精,大功告成,一盘西红柿炒鸡蛋就做好啦!
我们大家都尝了尝我自己做的西红柿炒鸡蛋,味道真不错,然后我贴了一碗稀饭。几口就把我自己做的西红柿炒鸡蛋吃光,西红柿炒鸡蛋真美味呀!
我喜欢我自己做的西红柿炒鸡蛋。