西红柿炒鸡蛋作文
一天中午,妈妈说要教我烧菜。太好了,我早就想学一招了,这次终于有机会了!我告诉妈妈:“我想做西红柿炒鸡蛋,因为这道菜很好吃!”
来到了厨房,我又高兴又激动。妈妈给我讲了西红柿炒鸡蛋的制作过程,我听的津津有味,妈妈刚一说完,我就迫不及待地开始了。我从冰箱里拿出两个又大又红的西红柿,先把两个鲜红的西红柿用水洗了一会儿,再把它们切成一小块一小块的,然后在碗里打两个鸡蛋,把鸡蛋搅拌均匀,接着把油倒入锅中,在这里我发现一个问题,锅里的油老是溅出来。我去向妈妈请教,妈妈摸着我的头说:“子奕,可以在锅里放些盐进去,油就不会溅出来了。”我照着妈妈说的去做,油真的不溅出来了。后来我把西红柿和鸡蛋放入锅中,加入一些水、酱油和盐,翻炒几遍,这样一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了,红黄相对搭衬,就好像两个精灵在盘中舞动,让人赏心悦目!
最后,全家人一起吃了我做的西红柿炒鸡蛋,个个都说:“这一道西红柿炒鸡蛋太好吃了,太好吃了!”
我想做西红柿炒鸡蛋这道菜并不像我想的那样容易,也不像妈妈说的那样难!