今天,对我来说是一个特别的日子,对于和我一起学习的小记者们也是。因为今天我们要去把昨天“义卖书报,捐献爱心”筹集的捐款所购买的礼物给留守儿童们送去,献上我们的爱心。
我们陆续到了集合地点,然后上了大巴车。在车上,同学们有的在叽叽喳喳的说笑,有的在专心致志的看书,有的正低头玩着手机……
很快第一站—龙门乡留守儿童之家就到了,同学们争先恐后的下了车。下车后就看到这里的留守儿童们在志愿者的带领下在练武术,看的我们心痒痒的,也跟着练了几个招式,都大喊太累。事后我们将礼物些纷纷送到了这些留守儿童们,他们都表示要好好学习,这令我们都很感动。
匆匆吃完午饭,就又上了大巴车,向下一站前进了。第二站是芦山乐家坝留守儿童之家。到了这里我们和他们进行了表演pk,大家都表演了很多节目,都非常开心。时间过得很快,最后要离开这里前我们也将礼物送给了他们。
回到大巴车上,我们小记者们都一个个精疲力竭的,不像去之前那么说笑了。虽然今天一天感觉到很累,但大家表示非常开心,过了一个有意义的一天,因为我们献上了自己的一份爱心。