你在我心里作文
昨夜,一场风雪席卷着大地,柔弱的花朵被从枝头上硬生生地扯下来。我背着书包走在这混合着泥土和花瓣的土地上,看着手中残叶般的试卷,不由的重重叹了一口气,轻轻捡起地上一片发皱的花瓣,将它抚平,凝望:哎!曾经的你们开得是多么的灿烂,如今,一场风雨就将这些全都打碎,曾经的我不也和你们一样辉煌:老师的赞叹,同学的羡慕,爸爸骄傲,妈妈自豪!可现在呢,一场考试不由得又重重叹了一口气。继续往前走,“那是什么啊?”我不由惊讶出声,远看,它就像一团绒球可爱,淡雅,近看它更可爱了,淡黄色的花蕊被几个半圆柔滑的淡粉色花瓣所围绕,给人一种宁静的感觉;它的茎曲折向上,让人感到生命的活力。
这是冬天的腊梅啊,它像是以为冬的使者,在这万花坚守不住的寒冬,在这万花抵御不住的风雪中,守住自己的一方天地,开出了属于自己的精彩?风雪的来临像是一场考验,淘汰掉了那些身影会出项在我的脑海中:当我考试失败失去信心时,哪个风雪中不肯倒下的身影出现在我的脑海中。你一直在我心里,激励着我遇到困难不放弃,勇往直前,做生活中的强者柔弱的花朵,告诉它们谁才有资格在这个在这个世界上站立,什么是坚强,腊梅给了我们最好的答案.
当我遇到困难想要放弃时,那个坚强的。