煎荷包蛋作文
今天,爸妈都不在家,我可高兴了!又可以吃自己煎的荷包蛋了。
我准备好材料,先把蛋搅拌均匀,再加点盐,把锅洗净,开抽油烟机,不一会儿,锅里发出水珠痛苦的呻吟。锅热了,接着,我把油倒进锅里,顿时,厨房里一片“滋滋”声。我小心翼翼地将蛋轻轻地倒进锅中,生怕又像上次一样烫着自己的手。
蛋刚刚进锅,就有几个白白的泡泡呈现在我眼前,啊,那泡泡多美啊!阳光透过窗子,照射到锅中,好像是彩虹被困在泡泡里了,泡泡外壳出现了彩虹,美丽极了!我连忙把蛋重叠起来,可蛋花却蹦出蛋的重叠范围,在锅里乱蹦乱跳,活像一个个顽皮的小孩在草丛中玩耍。我用铲子在锅里翻炒着,过了一两分钟,荷包蛋就出锅了,我欣喜若狂地品尝着自己煎的荷包蛋,心里像喝了蜜一样甜。