煎荷包蛋作文
今天是星期天,我闲着没事可干,再加上肚子很饿,就打算给自己煎一个荷包蛋尝尝。这样既可以使肚子不饿,也可以为下星期的班队课——野炊准备一下。哈哈,真是两全其美!
我拿来了一个鸡蛋,先把火点着,等到锅冒烟的时候,我放了约两~三调羹的油,大约过了半分钟,油热了,我马上把鸡蛋壳给打碎,把里面的蛋清和蛋黄都倒出来,倒在锅里头,过了一会儿,把蛋翻一个面,直到蛋的两个面都是金灿灿为止。
随后,我拿来一只盘子,把蛋盛进去,又迫不及待地拿来一双筷子,尝一尝我自己亲手做的荷包蛋。我尝了一口,本以为肯定会很好吃,没想到是很难吃的,原来是我没有放盐,于是我倒了些酱油。我吃着自己煎的荷包蛋,虽然有些难吃,但是我还是很高兴,因为我会煎荷包蛋了!哈哈!