煎荷包蛋作文
我最喜欢吃的东西就是煎荷包蛋!
今天,我一写完作业就跑到厨房,因为我今天要亲手煎荷包蛋,妈妈要教我呢!
于是,我先把锅洗的干干净净,放在燃气上面。等到锅中没有水了,我就要开始倒油了。我真的很害怕倒油的时候,油会溅到我的手上啊!但是最终我还是大胆的去做,没有被油溅到身上。
等油热到八成熟的时候,我要把鸡蛋敲开,顺着一条细缝,往油锅里倒,并且要把它摊开。然后要把蛋壳扔掉。
煎荷包蛋的时候,要先煎一面,一面煎熟了,要把鸡蛋翻过来,煎另一面。我很不熟悉这一部分。可是就这样放了几次后,我就放心大胆多了。这时候,煎的鸡蛋有一面不能煎的太熟,因为还要先撒盐,盐撒完了再煎熟才能出锅,然后就可以吃了。
在妈妈的指导下,我顺利的完成了一个煎荷包蛋。妈妈鼓励我再煎一个。可是我好像马上就尝尝我的手艺啊!
最终,吃着自己亲手煎的荷包蛋,感觉味道真的是“好极了”!我以后要多去厨房学习做饭,当一个优秀的厨师,给爸爸妈妈做饭!