冰红茶的作文
说起冰红茶,谁都不陌生,从我出生到现在,多少年了,这冰红茶成了我的好伙伴。
记得四年级的一个晚上,我参加英语学校的英语比赛。那天晚上,天热得慌,母亲带着我到英语学校的比赛场地,人可真多……我心里开始慌了,加上天热,我汗如雨下。
冰红茶。
父亲匆匆赶来,手里提着个袋子,冲我嬉皮笑脸。我一头雾水,父亲快速从袋子里掏出我常见的――冰红茶。我以迅雷不及掩耳之势抢过来,“咕噜……咕噜……只见父母目瞪口呆,我才不管,瓶子向上一抬,冰红茶空了。我只觉得一股清凉从喉咙侵入,爽啊!身体内的热气瞬间无影无踪。于是,我在比赛场上所向披靡,最终将那红通通的奖状捧回家中……
是冰红茶帮了我。
我那年考漳州市一中分校,碰巧,那天又是烈日炎炎。考完语文后,我垂头丧气走出来,母亲知道我考的不如意,便把我拉到一边。
又是冰红茶。
母亲变戏法般从身后拿出一瓶冰红茶,开启瓶盖,递给我。我三下两下把冰红茶给“吞”了,瞬间,我精神抖擞。数学考试变得简单,考完,我信心十足走出考场。几天后,我们家接到录取电话,甭提我心里有多兴奋了。
又是冰红茶帮了我。
冰红茶,你伴了我多少年,又给了我多少快乐呀!