冰红茶的作文
一丝丝清凉,一缕缕酸甜,这些美妙的味道,拼凑出了解暑又解渴的冰红茶!
你仔细地品过冰红茶吗?透过冰柜的玻璃,看着里面被凉气萦绕的它,仿佛带我来到了茶馆,正目睹茶艺师捏住壶把,慢慢提起,将茶壶稍稍一斜,沸腾的水便从壶里泻入杯中,连成一线,水声哗啦哗啦,茶叶在水中自由翻滚,像浪花拍打着海滩,清脆悦耳!
从冰柜里拿出来,握在手中,凉意袭来,夏天的酷热一时间被赶走大半;举起瓶身,朝向太阳,色泽橙红混合,透明得发光;拧开瓶盖,扑鼻的茶香中夹杂着淡淡的柠檬味儿!将冰红茶抱在胸前,像饥饿的猛兽,一口咬住瓶口,只听咕嘟咕嘟,连着几声,近乎半瓶进肚,一股茶香、一阵凉意闯进我的口腔,像一股电流,迅速遍布全身,从炎热的夏天直到凉爽的秋天!整个人顿时神清气爽!柠檬的酸酸甜甜慢慢悠悠地跟在后面,缠绕在舌头上!
两种感觉在我的口腔里缠绕、交织,最后如火山喷发一般,“膨”,爆炸了!“岩浆”蔓延得更广了,几乎占满了我的身体!夏天喝一口冰红茶,真是最好的选择呀!这么想着,我咋吧咋吧嘴,仰起脖子,又是几声“咕咚咕咚”,清凉下肚,我开心地笑了!