写朋友的作文
有一个朋友,给了我知识和灵魂,让我看到了外面五彩缤纷的世界,让人陶醉是一本书!
故事书让我看到了人的善恶;哲学书让我知道了世界的深奥;散文让我感受到世界的美好;古诗词告诉我古人的智慧这是我的好朋友,它告诉了我很多。
我爱读书,就像月亮向往黑夜,绿叶紧贴红花。我把书当成朋友,我特别的朋友。
从小就喜欢看书,喜欢书里有趣的故事。虽然不知道什么意思,但我就是一味的喜欢他们,以为他们是爱好,是同伴。渐渐的,我看的书越来越多,慢慢的从童话变成了寓言,开始琢磨人生的奥秘。随着时间的推移,我已经把书当成了我的生活伴侣和朋友。
偶然看到一位著名的儿童作家冰心的文笔。她优美的文字和通俗易懂的文章深深吸引了我。从那以后,我喜欢读著名作家的书。鲁迅、老舍、朱自清看着他们的书就像走进了一片深深的竹海,平静、素雅让人陶醉。当时我深深体会到书是我一生的朋友!我爱书!就像老师给我知识,就像父母让我们了解世界,但更像我的朋友!
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。在我看来,书是人类永恒的朋友!