番茄的作文
“啊?为什么今天又吃番茄呀?”我不禁发出了惨叫。因为刚刚从书上看到:番茄里含有一定量的尼古丁,而尼古丁是香烟里的一种致癌毒素,所以我一下了就对番茄产生了厌恶之情。
然而有一件事,让我对这可恶的改变了看法。那一次我得了肺炎,怎么挂水吃药都不见效。妈妈却一直让我吃番茄,我想:妈妈,我都已经得了肺炎了,你想难不成想让我得肺癌呀?你可知道番茄里有尼古丁这东西啊!
妈妈瞪着眼睛看着我,那眼神分明在说:“叫你吃,你就吃,哪来那么多的废话呀!”最后,我妈直接把番茄就塞到我嘴里了,过了几天,我的病居然全好了,我一回家立马开始查番茄的资料。才发现,上次我没把它全看完,番茄里的那尼古丁含量只抵得上一根香烟的尼古丁含量,同时番茄富含维生素C,病人吃了最好了。“怪不得我那肺炎一吃它就好了。还真的是挺管用的。”
我现在每天的菜谱里都有番茄,推荐大家也多吃点吧!