番茄的作文
“快来吃饭了,有香喷喷的番茄炒鸡蛋哦!”奶奶的话音刚落,我用飞一般的速度冲到了厨房,看到红彤彤的番茄和金黄金黄的鸡蛋之后,我眼睛瞬间发出了绿光,口水dou要留到餐盘之中了。奶奶赶紧说:“先去洗手,再来品尝。”我迅速洗完手坐到椅子上,两眼瞪着那道美食
开饭了,爸爸妈妈陆陆续续来吃饭了。等大家都坐下来后,我第一个夹起了一小块鸡蛋,小心翼翼地放进了嘴巴里,刚把舌头伸出去,酸酸甜甜的汁水把我嘴巴都充满了,“嘎吱嘎吱”我嚼了起来,瞬间觉得自己一下子沉浸在了美食的世界里。
我想:如果李白在世,他一定会说:“口水直下五千尺,疑是大厨落人间。我觉得这道菜真是人间美味啊!”
不能多想,我迫不及待地又夹了一块放进嘴里,这时我感觉自己也变成了神仙:此味只因天上有,人间能得几回尝。