番茄的作文
今天晚上,我做了道番茄炒蛋给家人吃。
今天中午我就给阿姨说我今晚要做番茄炒蛋这道菜。但因为我下午去上乐高课去了,回家比较晚。等我回家准备做菜的时候,阿姨已经把鸡蛋打好,番茄切好,葱切好了。
于是,我就把一些油放进锅里,然后把鸡蛋倒进锅里炒,炒一会烟很重,幸好当时有阿姨在旁边帮了我,差一点我就炒糊了。鸡蛋好了以后我就把番茄放进锅里混在一起炒,炒了
好半天番茄才熟,阿姨帮我放了一点盐。最后把葱倒进去混起来拌一下就把它盛进盘子里了。这就是我第一次做的一道菜,但是得到了大家的认可,弟弟还说特别好吃,结果一盘全部被大家吃光了。
我觉得我这次做得很不错,但是阿姨帮了我的忙,下次我要全部自己完成,还要做得更好些。