番茄的作文
你们知道我要观察的东西是什么吗?答案就是我奶奶种的“蕃茄”。
奶奶种番茄的过程是先把番茄的种子放在有机土里面,然后再有机土上浇水,接下来就有等到中午时浇水,因为中午的太阳比较大,而且很炎热,所以必须要浇水,要不然番茄的种子会很难长出幼苗来,会被晒干,这是我博学多闻的奶奶告诉我没有浇水的后果这样的话就会浪费一个小小的生命。
上一个星期,蕃茄都还没长出小小的幼苗,现在终于长出了小幼苗,我很高兴,因为已经保住了一个小小的生命,我就很放心了。过了一天、两天、三天、四天......之后,奶奶的小幼苗变成了一株大幼苗,大幼苗慢慢长大了,也长出了一朵花,不久后,树枝上也长出了一颗颗的果实,果实就是番茄。番茄一开始是绿色,经过了细心的照顾之下,终于变成了一个美味可口的红番茄。
种番茄的过程中,我得到了一个收获─那就是每一种东西都要细心的照顾,有句俗话说:”一分耕耘,一分收获。”真的是的确如此!