番茄的作文
春天还没结束,我就把番茄种子埋在土里了。
大概过了一个月,一个尖尖的蓓蕾出现了,羞涩又羞涩,过了几天我才敢“伸出”绿叶。而其他幼苗也破土而出,不到一个月就没有成为“绿色花盆”。但是有一次,我忘了给西红柿浇水,结果大量的西红柿掉了下来,只剩下三株。天哪!
我还把三个都命名为“幸运儿”,其中“望天”是最高的一个。望天有三片叶子:两片大的,一片小的。但是别看它叶子少,它的茎长达7厘米!只是两个月前刚出生的幼苗。
“叶儿”是其中最繁华的,我常常忍不住吹嘘它很美。每当这个时候,它旁边的番茄“翅膀”总会抖动,仿佛在说:“叶子有什么用?强大的生命力是生存的法宝。”
的确,其中,翅膀的生命力最强。还记得那次我忘了给西红柿浇水,只剩下王天、叶儿和翅膀吗?当时,望天和叶儿正无精打采地坐在角落里。虽然翅膀下垂,但它们一动不动地站着,充满了能量。之后翅膀也恢复的最快。
愿我的西红柿快乐成长!