番茄的作文
今天我和妈妈要烧一道菜,名叫番茄炒鸡蛋。我们穿好围裙,把手洗得干干净净。我从冰箱里拿出一个鸡蛋和两个番茄,对妈妈说:“妈妈,你看,这个鸡蛋光秃秃的像一个圆圆的乒乓球。”妈妈说:“你看,这个番茄像一个红通通的太阳。”
我先把一个番茄洗干净,然后我对妈妈说:“洗番茄的时候,要像对待小动物一样温柔,否则番茄会受伤的。”我把番茄切得一小块一小块的,妈妈负责打蛋。妈妈帮我把锅提前预热,然后我把油到了进去。等油冒烟了,把鸡蛋液到入锅内,等鸡蛋液变成鸡蛋饼的时候就可以翻炒了。香香的炒鸡蛋把我馋地直流口水,特别想吃!然后妈妈把番茄倒入锅内,我听到那噼里啪啦的响声,害怕极了,躲到妈妈后面捂住耳朵,闭上眼睛。顿时,我感觉烧菜一点也不可怕了,还有点好玩。不一会儿,香气扑鼻的番茄炒鸡蛋大功告成了。我吃了一口,觉得真好吃啊!
今天是我最成功的一天!