番茄的作文
今天,我学会了做番茄炒蛋。我先把两个鸡蛋打在碗里,用筷子不停地搅拌,然后加了一点黄酒去腥味。我又把番茄洗好,切成片。
一切准备工作做好后,我就点上火,等油锅热了以后,就把油适当地倒了进去,接着把鸡蛋倒了进去。只听“嘶啦”一声,鸡蛋变了一朵“波斯菊”,我又用铲子翻炒,把它切成块盛起来。然后我又放了一点油,把番茄放进去翻炒,等番茄炒出汁以后,我把鸡蛋放了进去,放上佐料,一盘香喷喷的番茄炒鸡蛋就大功告成了。红通通的番茄,金灿灿的鸡蛋,令人胃口大开,我忍不住尝了一口,甜津津,酸溜溜的味道还真不错。