番茄的作文
你知道我最喜欢吃的“水果”是什么吗?是番茄。
它穿着鲜红的外衣,有着绿色的“头发”。“洗过澡”之后,衣服上又多了几颗闪闪发光的“宝石”,漂亮极了!
番茄又称西红柿,是蔬菜中的水果。它原产于南美洲秘鲁的丛林峡谷中,后传入欧洲,继而传向全国。
番茄营养丰富,味道鲜美,既可以当水果生吃,又可以当蔬菜炒熟了吃。
番茄中含有丰富的维生素C,比西瓜的维生素含量还要高10倍,具有非常高的营养价值。多吃番茄可以预防坏血病、感冒等疾病,可以提高人体的抗病能力。
刚摘的番茄最新鲜了,用清水洗一洗,擦干之后,用嘴巴轻轻咬一口,酸甜可口,清凉至极。红红的果浆又酸又甜,在太阳下面闪闪发光,可漂亮啦!
番茄清凉可口,又酸又甜,既可以解暑,又可以预防疾病,还比西瓜的营养价值高10倍,是不是夏天最好的选择呢?