做南瓜饼作文
面粉、水、南瓜,组成南瓜饼。
午饭吃完,我闲着没事干,便进入厨房,一眼就看见妈妈在做南瓜饼。一双被黄色物体裹得像鸡爪一样的手,不停地捏着面粉,好似一场争霸大赛。
我双手发痒,像是驱使我去搞破坏。最终我没有忍住,跑过去捏起来。没过多久,我的跟屁虫姐姐也加入了我们这个捏面粉环节。我用手指勾起一点面粉,然后几个手指一点一点捏。后来我胆子大了,便用上了整个手掌,发现它是真的皮,粘在我手上,不下来了。我一急,用力一拉,手上就出现了一个黄印子。
我脑袋灵机一动,为何不把它捏到有模有样?说是迟,那是快,姐姐捏出了一个和尚脑袋。我也不甘示弱,可又想不出捏什么好。看见一旁的面条,我大脑飞速运转,很快捏出了一样东西——毛毛虫。我又再次动手,把面团压成一张饼,擦上面粉(为了不粘手),又捏出了一个球,放在大饼中间,再一个折叠,嘿,好家伙,一个南瓜饺子出现了,我将它放在盘子里。
此时此刻,我脑海中出现一个动物——猪,我有些质疑我的想法,我行吗?转念一想,我行!我撸起袖子,我捏出了一个大球,三个小球,两个小小球,大球当脑袋,小球当耳朵鼻子,小小球当眼睛,完美!
啊,双手都沾上了面粉,活像一只鸡爪。